• Эксклюзивный дистрибьютор в Украине: ООО «Дансон Фарма»
  • +38 (044) 225 05 77

Уход  за кожей зимой 

Не удивительно, что погода зимой делает вашу кожу чувствительной и сухой. Количество кожных заболеваний, от которых женщины страдают, значительно возрастает в зимние месяцы. Мы можем винить колебания температуры, плюс эффект сухого воздуха при низкой влажности и тепле центрального отопления, но как мы можем вылечить это? Все сводится к увлажнению, но это еще не все, чем мы можем помочь нашей коже зимой.

  1. Помните о регулярном отшелушивании

Мы сбрасываем около 10 миллиардов мертвых клеток кожи в день, что составляет 23 кг за всю жизнь. Это не просто понятие, оно служит напоминанием о важности отшелушивания, играющего роль в очищении от накопления мертвых клеток. Это так же хорошо для внешнего вида кожи, как и для ее здоровья: «Нежное отшелушивание играет ключевую роль в сиянии кожи, удаляя омертвевшие клетки кожи, дающие цвет лица, и позволяя новым, свежим и здоровым клеткам кожи достигать поверхности.

  1. Тщательно выбирайте средство для очищения кожи

Чтобы избежать дальнейшего обезвоживания зимой тщательно выбирайте очищающие средства. Избегайте моющих средств на основе мыла и средств для мытья тела в пользу кремовых альтернатив. Парфюмированные мыла и все, что содержит спирты денатурированный или изопропил, могут раздражать чувствительную кожу.

  1. Особенное увлажнение в зимний период

Возможно, вы уже увлажняете лицо и тело, но эффективно ли это? Наносите увлажняющий крем как можно скорее после купания, чтобы сохранить влагу; промокните (не растирайте) кожу и нанесите увлажняющий крем, когда кожа еще немного влажная.

  1. Выберите правильные продукты для вашего типа кожи

Конечно, зимой кожа требует специального ухода, поэтому выбирайте продукты с учетом вашего типа кожи. Увлажняющий крем на масляной основе создаст защитный слой, и имеет некоторые преимущества перед средствами по уходу за кожей на водной основе. Тем не менее, женщины с жирной кожей должны избегать этого, поскольку более сухая зимняя среда может фактически увеличить производство кожного сала и, в сочетании с продуктами на масляной основе, может привести к образованию прыщей».

  1. Помните, что автозагар может сушить кожу

Нет смысла оставлять этот продукт по уходу за кожей на лето. Но знайте, что автозагар может высушивать кожу. Ищите продукты, предназначенные для чувствительной кожи, помогая избежать ненужного раздражения.

  1. Делайте бритье своим другом, а не врагом

Многие из нас избегают бритья ног в зимнее время года. Тем не менее, бритье кожи может быть полезным. Бритье не просто удаляет нежелательные волосы: оно также мягко отшелушивает кожу, удаляя мертвые клетки кожи, позволяя увлажняющим кремам проникать глубже в слои кожи и работать более эффективно. Выберите неправильную бритву, если конечно вы не избавились от нежелательных волос с помощью лазерной эпиляции.

  1. Ешьте правильную еду и высыпайтесь

Не стоит недооценивать важность здорового питания для увлажнения кожи. Ешьте здоровую, питающую кожу пищу, полную витаминов, минералов и антиоксидантов. Поддержание хорошей гидратации является ключевым фактором: старайтесь выпивать не менее шести-восьми стаканов воды в течение дня и сводить потребление алкоголя и кофеина к минимуму. Не забывайте и о своем прекрасном сне. Сон - это время, когда каждая клетка нашего тела обновляется и восстанавливается.

По материалам: www.harpersbazaar.com

Базовый уход за сухой кожей для ежедневного применения

Увлажняющий и восстанавливающий уход за кожей, идеален для очень сухой, стянутой кожи с шелушением, подходит при ксерозе или диабете

Интенсивный уход за очень сухой кожей тела, с зудом и шелушением, подходит при псориазе или ихтиозе

Восстанавливает кожный барьер, обеспечивает увлажняющий уход за телом для сухой, стянутой кожи с шелушением и при себостазе