• Эксклюзивный дистрибьютор в Украине: ООО «Дансон Фарма»
  • +38 (044) 225 05 77

Как не подхватить инфекцию

в спортзале и бассейне?

Хотя у тренировки в спортзале есть много преимуществ, включая контроль веса, профилактику заболеваний и даже улучшение настроения, микробы могут процветать в тренажерном зале. Это может подвергнуть посетителей тренажерного зала риску возникновения различных распространенных кожных инфекций, включая стригущий лишай, подошвенные бородавки или импетиго, если они не примут определенные меры предосторожности.

Это связано с тем, что бактерии, вирусы и грибки, которые вызывают развитие кожных инфекций, процветают в теплых и влажных местах, таких как влажные от пота детали тренажеры и душевые в раздевалках. Хотя кожные инфекции не являются причиной отмены ваших походов в спортзале, важно выполнить несколько простых шагов, чтобы избежать инфицирования, пока вы в спортзале.

Чтобы предотвратить кожные инфекции в спортзале, дерматологи рекомендуют следующее:

  • Носите свободную, впитывающую влагу одежду. Это поможет сохранить вашу кожу сухой и предотвратить рост микробов. Не забудьте постирать свою спортивную одежду после тренировки.
  • Всегда носите обувь, особенно вокруг бассейнов, а также в раздевалках и душевых. Всегда держите шлепанцы или сандалии в своей спортивной сумке. Никогда не ходите босиком в спортзале.
  • Любые раны на коже продезенфицируйте и заклейте пластырем или забинтуйте. Избегайте использования саун, парных и джакузи, пока ваша рана не заживет.
  • Продезинфицируйте оборудование до и после его использования. Очистите оборудование с помощью дезинфицирующих салфеток или спрея. Для дополнительной защиты рассмотрите возможность добавления барьера, такого как полотенце, между вашей кожей и поверхностями тренажеров, такими как скамейки для тренировок и велосипедные сиденья. Если возможно предоставить собственное оборудование, например, коврик для йоги, принесите его из дома.
  • Мойте или дезинфицируйте руки сразу после тренировки.
  • Примите душ как можно скорее. После душа наденьте чистую одежду, включая чистые носки и нижнее белье. Никогда не делитесь предметами личной гигиены, включая полотенца и бритвы.

Без лечения кожные инфекции могут ухудшаться. Следите за своей кожей, и если вы заметите признаки инфекции, такие как высыпания, зуд, покраснение, гной или постоянное раздражение, запишитесь на прием к сертифицированному дерматологу.

Увлажняющий и восстанавливающий уход за кожей, идеален для очень сухой, стянутой кожи с шелушением, подходит при ксерозе или диабете

Интенсивный уход за очень сухой кожей тела, с зудом и шелушением, подходит при псориазе или ихтиозе

Восстанавливает кожный барьер, обеспечивает увлажняющий уход за телом для сухой, стянутой кожи с шелушением и при себостазе