• Эксклюзивный дистрибьютор в Украине: ООО «Дансон Фарма»
  • +38 (044) 225 05 77

АКНЕ НОВОРОЖДЕННЫХ И ВСЕ, ЧТО

НЕОБХОДИМО О НИХ ЗНАТЬ РОДИТЕЛЯМ

Акне новорожденных или везиколопустулез - чрезвычайно распространенное состояние, которое появляется в течение первых нескольких месяцев жизни новорожденного. Считается, что у причиной появления везикулопустулеза новорожденных являются гормоны, которые мама передает ребенку еще в утробе. В любом случае, акне новорожденных не являются тяжелым заболеванием и часто проходят без лечения на протяжении нескольких недель.

Нежная кожа вашего ребенка внезапно начинает покрываться сыпью. Конечно это повод для волнения у каждой мамы. Но не стоит волноваться! Давайте подробнее рассмотрим, как возникают акне и как с ними бороться?

Акне новорожденных встречается практически у каждого второго ребенка и обычно появляются в течение первого месяца после рождения, но могут появится и раньше. Некоторые дети уже рождаются с легкой формой акне.

Хорошей новостью является то, что у новорожденного акне является транзиторным состоянием и почти всегда проходят быстро и без лечения. Большинство случаев появления акне у новорожденного полностью исчезают к шести месячному возрасту.

Как определить, что высыпания у ребенка – это действительно акне?

Акне новорожденных выглядят как маленькие красные бугорки, которые образовываются на лице, реже на спине или груди. У некоторых детей прыщи у новорожденных выглядят, как грубая ухабистая красная сыпь. Акне новорожденных проходят самостоятельно в течение нескольких недель и могут становиться хуже, когда ребенок плачет или трет лицо руками.

Многие другие кожные заболевания, часто встречающиеся у детей, такие как экзема, эритема, потница, могут напоминать акне.

Экзема

Экзема обычно проявляется в виде красных пятен с шелушением на лице и теле. Они также могут появится под коленями или в локтевых изгибах. Часто экзема возникает в более старшем возрасте.

Наиболее распространенный тип экземы известен как атопический дерматит.

Себорейный дерматит - это состояние, чаще всего ошибочно принимают за акне новорожденных. Себорейный дерматит так же известный как гнейс или молочные корки.

Эритема токсическая

Токсическая эритема - еще одно распространенное заболевание кожи, которое может проявляться как сыпь, крошечные бугорки или красные пятна. Их можно увидеть на лице, груди или конечностях вашего ребенка в первые несколько дней после его рождения. Обычно исчезает менее чем через неделю после рождения.

Милиумы -  крошечные белые точечки на коже, похожие на пустулы, но без воспаления, которые часто встречаются у новорожденных. Милиумы появляются в течение первых нескольких недель жизни, и многие дети рождаются с ними. Милиумы абсолютно безвредны и, как акне у новорожденного ребенка, в подавляющем большинстве случаев исчезнет без лечения.

Причины появления акне новорожденных

Акне развиваются в течение первых недель после рождения под влиянием гормонов. В случае с новорожденными, однако, не их собственные гормоны, вызывают проблемы с кожей, а мамины, которые все еще циркулируют в кровотоке ребенка. Эти материнские гормоны стимулируют сальные железы, которые функционируют еще не в полном объёме. Это и является причиной появления высыпаний на подбородке, лбу, веках и щеках (а иногда и на голове, шее, спине и верхней части груди).

Кожа новорожденного очень нежная и чувствительная, и течение акне может усугубляться при попадании молока или молочной смеси на кожу, слюны. Грубые или синтетические ткани, а также стиральный порошок могут раздражать нежную кожу и ухудшать состояние везиколопустулеза у детей. Более того, поры в коже ребенка еще не полностью развиты, что делает их легкими мишенями для проникновения грязи и появления пятен.

Как избавиться от акне новорожденных

К сожалению, специфического лечения акне новорожденных не существует. Надо набраться немного терпения. Но необходимо следовать некоторым советам по уходу за кожей:

  • Не выдавливайте, не прокалывайте и не трите высыпания.
  • Очищайте область высыпаний теплой водой два раза в день. Не трите кожу полотенцем. Аккуратно промокните ее чистым и сухим полотенцем.
  • Не используйте мыло или лосьон на пораженных участках.
  • Избегайте всех средств по уходу за кожей с акне, предназначенных для взрослых.
  • В некоторых случаях нужны наружные средства для лечения акне. Для подбора правильного лечения необходимо посетить дерматолога или педиатра. В большинстве случаев акне не нуждается в лечении.

Помните, что акне новорожденных не наносят вреда вашему ребенку и являются только косметической проблемой.

ALLERGIKA® предлагает единую концепцию ухода за кожей для младенцев и детей С ПЕРВЫХ ДНЕЙ ЖИЗНИ

Детский шампунь DERMIFANT®

Детский шампунь для кожи головы и волос с первых дней жизни ребенка с биотином

  • без мыла, особо мягкие сахарные поверхностно-активные вещества, обладающие превосходной совместимостью с кожей и нежными очищающими свойствами
  • лечит и предотвращает образование корочек на голове у ребенка
  • физиологическое значение pH 5 поддерживает натуральный кислотный барьер кожи

Детское масло для ванны DERMIFANT®

Очищение и уход с первых дней жизни ребенка на основе натурального безбелкового соевого масла

  • натуральное безбелковое соевое масло содержит ценные ненасыщенные жирные кислоты, которыевосстанавливают и защищают эпидермальный защитный барьер кожи младенцев и детей старшего возраста
  • для профилактики зуда и сухости кожи
  • не содержит минеральных масел, арахисового масла
  • Содержит 41% липидов

Детский крем DERMIFANT®

Базовая терапия и профилактика зуда и воспаления кожи

  • С первых дней жизни ребенка
  • Содержит 20% масло Примулы вечерней и 5% глицерин
  • Натуральное масло Примулы вечерней защищает чувствительную, атопическую кожу ребенка и предупреждает возникновение зуда и воспаления
  • глицерин интенсивно увлажняет и регенерирует кожу
  • Эффективно защищает кожу под подгузником и кожу лица при холодных погодных условиях
  • Содержит 41% липидов

Специально для зудящей, раздраженной, поврежденной детской кожи, при атопическом дерматите разработаны

DERMIFANT®Kids Bodylotion ACUTE & REPAIRE

Детский лосьон успокаивающий DERMIFANT® AKUT- неотложная помощь при обострении заболевания. Быстро и эффективно устраняет зуд.

Детский лосьон восстанавливающий DERMIFANT® REPAIR- базисная терапия и профилактика зуда при атопическом дерматите и других формах хронического кожного зуда